quarta-feira, março 01, 2006



Euskadi. O País Basco. Fevereiro de Carnaval.Ribeira de Bilbao. O pombo seria feliz se pudesse falar. Águas negras correm lá no fundo, mas ele está só a descansar de voos picados a dois graus com chuva.

Dentro dos cafés está-se bem, come-se um óptimo polvo assado com muito colorau. Os mascarados a preceito percorrem as ruas com seus fatos de cores coloridas, há bairros proibidos onde o turista não deve entrar mas de tudo o resto transpira uma atmosfera de franqueza e alguma seriedade. Não senti qualquer pressão policial, pelo contrário vê-se pouca polícia e são de trato gentil. Ignoramos heroicamente aquela língua com muitos Kapas, tentamos falar um "espanholez" com gestos e lá vai dando para as necessidades. A costa é bonita mas muito industrializada, as Astúrias sim, falésias recortadas, mar azul, as próximas férias...

11 Comments:

Blogger Monalisa said...

Olha que sorte! E ando eu há tanto tempo a programar uma viagem ao país basco e uma visita ás minhas aimgas de Oviedo.....este ano tive que me contentar com o Alentejo.

10:27 da tarde <$BlogCommentDelete>
Blogger Rui said...

Tenho uma experiência diferente de Euskadi: a última vez que lá estive foi durante uma fase bastante activa da ETA e o ambiente vivido era muito opressivo e sufocante.
Há toda uma outra vivência para conhecer.

10:47 da tarde <$BlogCommentDelete>
Blogger isabel said...

Que ricos dias de carnaval. Sortuda!

Fazem tão bem esses passeios, ainda bem que foste, assim sempre pude ler um relato.

Beijo

11:12 da tarde <$BlogCommentDelete>
Blogger Alberto Oliveira said...

A última vez que lá estive era verão e estava um calor de torrar. Espero que te tenhas divertido. E ao Gugganheim? foste?

Tens razão; as Astúrias, para descontrair são muito boas.

11:51 da tarde <$BlogCommentDelete>
Blogger  said...

Polvo assado com colorau nunca comi. Costumo temperar o bacalhau com colorau, e outras coisas.

Acho que qualquer lugar (razoável) é bom para descontrair, basta sair daqui para se sentir logo o sabor do estrangeiro.

9:57 da manhã <$BlogCommentDelete>
Blogger Madame Pirulitos said...

Concordo com a pé. Não te sabia em viagem. Espero que estejam a saber bem. Melhor do que polvo com colorau!!!

4:03 da tarde <$BlogCommentDelete>
Blogger Madame Pirulitos said...

Aceitei o teu desafio. Será que vais ver?

4:04 da tarde <$BlogCommentDelete>
Anonymous Anónimo said...

http://www.brunonogueira.blogspot.com/

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9:39 da tarde <$BlogCommentDelete>
Anonymous Anónimo said...

Oi monalisa: Oviedo não conheço, Alentejo sim.Digo mais: Alentejanos pra frente! Todos os lugares são bons se dentro de nós quisermos bem...é místico mas é verdadeiro, assim intuitivamente...

rui: Oi, é mesmo,não te posso dizer que tenha uma impressão correcta de Bilbao,é fugídia e superficial,foi aquilo com que me deparei tão somente, mas penso que a Eta se dá melhor agora com o governo socialista.

clotilde:Olá, viajar enriquece em todos os sentidos, faz-nos perceber melhor o lugarejo onde vivemos, como os homens afinal de contas, com histórias e geografias diferentes têm algo de essencial que os une a todos.

Ó legível deixa consultar a cábula para escrever...Guggenheim, nome estranho. Fui. Espantoso o edifício mas a colecção de arte é pobríssima,azar porque só apanhámos uma exposição temporária que era interessante dada a sua dimensão (enormes labirintos onde podiamos entrar e sair feitos em estrutura de ferro ou madeira e revestidos com um material sintético a imitar madeira) Temperaturas: 2 graus com chuva...Bolas!

Ó pé bacalhau com colorau!! ?Estamos sempre a aprender. Posso dizer-te que o polvo no churrasco com colorau mais uma bebida típica que parece cidra( ainda não sei bem o que é) fazem uma combinação deliciosa! Sair daqui! Uf, tinha de ser!

Olá macaso:Garanto-te que polvo com colorau ...bom, é melhor lá ires e provar!
Fui ao teu canto mas ainda não comentei! Brigados por teres aceite o desafio!

9:44 da tarde <$BlogCommentDelete>
Blogger  said...

Sim, manhã, bacalhau cozido temperado com colorau, azeite e vinagre. Ou salada de bacalhau com grão, colorau, azeite, vinagre, salsa e cebola. Bem é melhor parar de falar de comida!

6:07 da tarde <$BlogCommentDelete>
Blogger manhã said...

pé, de comida fala à vontade, bacalhau então...dava um tratado, com centenas de páginas e versos e desenhos a lápis!

9:58 da tarde <$BlogCommentDelete>

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